超焦距详解

1.什么是超焦距

   当镜头对焦在无穷远时,景深前界(离镜头最近清晰点)到镜头的距离称之为超焦距。

   换句话说当镜头对焦在这个超焦距点时,从这个超焦距点到相机一半的距离开始到无穷远都是清晰的。

   有点绕是吧?

   那我们直接拿镜头focus shift 举例。

   当我们对焦到目标物体为无穷远时,景深为0.75~INF, 0.75就是景深前界,也就是超焦距。

   当我们对焦到0.75m时,可以发现景深为0.38~INF, 景深前界正好为超焦距一半。

   

   

 2. 超焦距如何计算呢

       超焦距 Hyperfocal Distance = 焦距 Focal Length2 / (光圈值 f-number x 模糊圈 Circle of Confusion) + 焦距 Focal Length

       由镜头规格书提供的参数计算 HD=1.98*1.98/(2.2*2.5)+0.00198,数据存在误差。

 3. 了解超焦距可以获得更大的景深范围,一半相机都会提供超焦距参数。

 4.看下超焦距效果

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值