Camera AA工艺

1.AA是什么?为什么进行AA(Active Alignment)?

   

        借用oppo某型号camera的结构,就可以发现camera是一个光机电复杂的微型系统,很多零部件在结合的过程中如果存在一些误差最后累计起来会对产品造成一定的影响。在自下往上的组装过程中,各零件容易出现TiltShitfRotation,为了降低误差需要主动配准来减轻误差。这就是AA的由来。

2.如何进行camera AA?

    镜头与sensor之间的位置偏差在模组中是最常见的一种,如x,y方向的中心偏差。Z方向的高度以及rotation问题。

    1.x,y方向的中心便宜可以使用光心检测方法来确定,将检测到的实际光心与理论光心比较得到delta_x delta_y来调整镜头和sensor的方位。模组厂测试多张不同曝光强度下的图片计算图像中心坐标取平均作为光心位置。

 

 

    2. z方向的垂直高度涉及一个常识和一个公式。

        一个常识:一批次组在调焦至清晰位置时所对应的 lens&sensor 圆心距是在一个固定数值范

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 59.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值